iz.com.ua

Мир
Храбрый кот напал на обидчиков своего маленького хозяина и был номинирован на награду "Кошка года"
Поделиться

Домашний кот проявил невероятную отвагу и героизм, заступившись за своего маленького хозяина, на которого напали более старшие ребята. Выпрыгнувший из-под машины питомец заставил обидчиков спасаться бегством. Об этом рассказывает goodnewsanimal.ru.

Храбрый кот напал на обидчиков своего маленького хозяина и был номинирован на награду

Кот по кличке Смудж набросился на грудь одного из мальчиков после того как увидел, что его хозяин Итан Фентон от сильного толчка падает на землю. Мальчик и его друзья были настолько шокированы действиями полосатого животного, что они убежали, оставив Итана и его двухлетнего брата Эштона в покое.

Храбрый кот напал на обидчиков своего маленького хозяина и был номинирован на награду

26-летняя мать Итана Шарон Фентон, которая была свидетелем нападения, сказала: «Я следила за Итаном и Эштоном, игравшими в футбол в палисаднике, и видела троих обидчиков, которые были намного выше и старше Итана».

Храбрый кот напал на обидчиков своего маленького хозяина и был номинирован на награду

Женщина говорит, что услышала, как они выкрикнули ​​имя Итана дважды, но он проигнорировал их и, отвернувшись, продолжил играть с Эштоном.

«Но тогда они снова крикнули ему, а затем один из мальчиков подошел к Итану и толкнул его. Вот тогда я выбежала на улицу и увидела, как Смудж вылетел из-под нашего автомобиля и прыгнул на грудь хулигану», — рассказывает мать.

По ее мнению, обидчик в этой ситуации испытал гораздо больший шок, чем ее сын, потому что мальчик попятился назад, расплакался, а потом убежал.

Женщина, которая работает парикмахером, купила Смуджа после того, как их кот, проживший с семьей всего 18 месяцев, умер.

«Увидев Смуджа, я сразу же в него влюбилась. Это была любовь с первого взгляда, — сказала она Mail Online. — Он был настолько маленький и симпатичный, что я не смогла не взять его».

Храбрый кот напал на обидчиков своего маленького хозяина и был номинирован на награду

Смудж живет с семьей Фентон уже три года, но никогда прежде не демонстрировал своего героического альтер-эго.

«Он никогда не делал ничего подобного раньше, но было приятно узнать, что он следит и заботится об Итане», — призналась Шарон.

После произошедшего героический кот был номинирован на национальную награду «Кошка года», учрежденную благотворительной организацией по защите кошек. О том, станет ли их питомец лучшим в своей категории, семья узнает на церемонии награждения, которая пройдет в следующем месяце в лондонском отеле «Савой».