Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Мир, Происшествия
Вдова курильщика отсудила у табачной компании $23 миллиарда
Поделиться

Табачная компания R.J. Reynolds Tobacco — второй по величине производитель сигарет в США — выплатит вдове погибшего курильщика 23 миллиарда долларов. Такое решение, как сообщает BBC News принял суд Флориды. На предприятии заявили, что сумма компенсации, которая стала одной из крупнейших в истории американского штата, «выходит за рамки разумного и справедливого», сообщает Сегодня.

Вдова курильщика отсудила у табачной компании  миллиарда

Синтия Робинсон из города Пенсакола подала еще в 2008 году. Ее муж Майкл Джонсон умер в 1996 году в возрасте 36 лет.

«Джонсон начал курить в возрасте 13 лет и не отказался от этой привычки до самой смерти, выкуривая 3 пачки сигарет в день. Он просто не мог остановиться. Он курил и в день своей кончины», — сказал Крис Честнат, адвокат Синтии Робинсон.

Слушания в суде продолжались четыре недели. Адвокаты настаивали на том, что табачная компания не предоставила достаточного количества информации о вреде курения и зависимости, которая возникает у человека в процессе. Изначально присяжные решили, что R.J. Reynolds Tobacco должна выплатить вдове, а также ее сыну 7,3 и 9,6 миллиона долларов соответственно. Однако после дополнительного семичасового обсуждения коллегия увеличила итоговую сумму до 23,6 миллиардов долларов.

Это уже не первый случай, когда суд штата Флорида присуждает компенсацию семье погибшего от рака легких курильщика. В 2008 году компанию Philip Morris обязали выплатить американке, чей муж скончался в 1997 году от рака легких, восемь миллионов долларов.


Комментарии читателей