Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Здоровье, Мир
В японском храме можно избавиться от геморроя, поклонившись ягодицами святому яйцу - видео
Поделиться

Древняя японская святыня, посвященная лечению геморроя, где люди моют свое болезненное место в воде святой реки, опять набирает популярность среди местных жителей, сообщает РТС.

В японском храме можно избавиться от геморроя, поклонившись ягодицами святому яйцу - видео

Необычный ритуал становится все более популярным, поскольку все больше людей в Японии, как говорят, оказываются подвержены этому заболеванию.

Согласно японской традиции, любой, кто посещает храм в японской префектуре Тотиги, просто обязан вымыть свои ягодицы в местной реке, после чего повернуться ими к святому яйцу, а затем съесть вареные яйца в соседнем храме. Как утверждают монахи, совершение обряда гарантирует прихожанам полное выздоровление.

Впрочем, в храме рады не только людям, уже страдающим от неприятного недуга, но и тем, кто его не имеет. Для них посещение храма и отправление ритуала станет гарантией того, что они никогда не столкнуться с этой проблемой в дальнейшей жизни.

Древний храм пришел в упадок в 1980-х, но после того, как начало резко расти число людей, страдающих от этой болезни, он был отремонтирован и вновь открыт. Сейчас же он переживает бум популярности.

«В современном мире, в котором мы живем, для людей неприемлемо щеголять с обнаженными ягодицами, в то время как мы практикуем общественное купание в реке. Несмотря на возникающие противоречия, мы считаем, что это прекрасно, если суть ритуала по-прежнему поддерживается», — сказал священник Храм Осаму Хаякава.
После купания, как рассказал монах, проводится короткая служба, после которой гости, повернувшись спиной, подходят к святому яйцу и читают специальную молитву.

«Точно исполнивший ритуал непременно убедится, что поездка в Карубе Шрин будет иметь желаемый эффект», — добавил Хаякава.

Существует даже специальный церковный праздник, известный как Фестиваль Кисаи, когда посетители прибывают в храм в надежде получить лекарство от изматывающей их болезни.


Комментарии читателей