Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Италии суд признал самоубийством смерть британки от десяти ранений в шею
Поделиться

Итальянский суд после двухлетнего расследования поставил точку в уголовном деле о загадочной смерти 30-летней гражданки Великобритании, сообщает NEWSru.com.

В Италии суд признал самоубийством смерть британки от десяти ранений в шею

Юристы пришли к выводу, что женщина совершила суицид, хотя в области шеи погибшей судмедэксперты насчитали десяток колото-резаных ран. Решение закрыть уголовное дело принято судом города Беневенто в регионе Кампания, . Оно вызвало возмущение у родителей погибшей — Пэт и Рэя Мартинов.

Потерпевшая Клэр Мартин погибла 1 марта 2012 года в городке Гроттаминарда провинции Авеллино. По словам ее родителей, все доказательства ее убийства следователи проигнорировали. В частности, на найденном ноже, которым были причинены смертельные раны, обнаружена ДНК неизвестного мужчины. А записи камер видеонаблюдения подтвердили, что в момент смерти Мартин рядом находился некий мужчина.

Кроме того, патологоанатом сначала говорил об обнаружении следов насильственной смерти, но потом изменил свое заключение.

Мартины также сомневаются в правдивости показаний одного из свидетелей преступления двухлетней давности. Он утверждал, что Клэр вскрыла себе вены на запястьях. Однако данными судмедэкспертизы это не подтверждается.

3 июня 2013 года прокурор Микела Палладино распорядилась прекратить расследование, посчитав его законченным. Она пришла к выводу, что Клэр Мартин зарезалась. Родителям погибшей так и не удалось встретиться с Палладино, чтобы получить объяснения. Теперь Мартины будут обращаться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге в надежде добиться справедливости и нового расследования происшествия, которое они считают убийством.