Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Власти Сингапура запретили уничтожать детские книги про геев
Поделиться

Власти Сингапура помешали Национальной библиотеке страны уничтожить две детские книги, сюжет которых затрагивает гомосексуальные отношения, сообщает Lента .ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Власти Сингапура запретили уничтожать детские книги про геев

Министр информации Якоб Ибрагим приказал передать их из детского отдела в отдел для взрослых. По его словам, доступ к этой литературе родителям нужно оставить.

Одну из книг гей-тематики «Кто в моей семье» библиотека успела уничтожить.

Во взрослую секцию переместят произведения «Танго втроем», которое рассказывает о двух пингвинах-самцах, воспитавших птенца в зоопарке Нью-Йорка, и «Экспресс «Белый лебедь»» об усыновленных детях в однополых семьях.

В минувшие выходные около 400 человек собрались в одном из филиалов Национальной библиотеки, чтобы прочитать книги на запретную тематику своим детям в знак протеста.

В Сингапуре запрещены гомосексуальные отношения. Нарушение запрета карается лишением свободы на срок до двух лет. Отказ правительства отменить закон стал поводом для растущего движения за права геев в Сингапуре. Последний митинг в поддержку ЛГБТ-сообщества состоялся в государстве 28 июня, несмотря на протесты мусульманских и христианских объединений. Многие художественные произведения в стране не разрешены, к примеру, серия американских комиксов «Арчи», так как в них изображается брак между двумя мужчинами.


Комментарии читателей