Индустриальное Запорожье

Мир
Наземное наступление в секторе Газа: Израиль бомбил ХАМАС
Поделиться

Наземное наступление в секторе Газа: Израиль бомбил ХАМАСНа востоке из сектора Газа были слышны громкие удары, оранжевая молния осветила небо в ночь на пятницу. Были слышны артиллерийские снаряды, сообщают палестинцы. Сообщает «Индустриалка», перевод Der Spiegel.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приказал совершить наземное наступление в вечернее время. Армия мобилизовала еще 18 тысяч резервистов — это означает, что у Израиля почти 70 тысяч солдат.
Главная цель израильской армии — уничтожить радикальное исламское движение ХАМАС.

Несколько дней назад армия Израиля совершила воздушное наступление против сектора Газа. Много дней подряд, выстрелы не прекращались с обеих сторон.

Сегодня, после ночного наступления, погиб израильский солдат, сообщили представители израильской армии. Солдат был убит в зоне боевых действий, в северной части палестинской территории на Средиземном море. Два других солдат были ранены в боевых действиях в секторе Газа, сообщает израильское радио.

Согласно палестинским спасателям, по крайней мере, одиннадцать палестинцев погибли в первые часы атаки танками. Среди жертв, как предполагается, 5-месячный ребенок. Число жертв продолжало расти: с начала наступление на палестинской стороне, было более 250 жертв.

ХАМАС назвал наземное наступление, как «опасный шаг», сообщили также, что Израиль «дорого заплатит». Палестинское правительство объявило, что они превратят Газу в кладбище для израильских солдат.

США подталкивает Израиль к немедленному развертыванию сухопутных войск. Израиль имеет право защищать себя, и это будет поддерживать Соединенные Штаты, об этом сообщил государственный секретарь Джон Керри израильскому премьер-министру Нетаньяху в телефонном разговоре.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Израиль защитить гражданское население на палестинских территориях.
«Я сожалею, что, несмотря на мои неоднократные предупреждения у многих держав конфликт обострился еще больше», сказал Пан Ги Мун. Израиль должен сейчас «гораздо больше сделать, чтобы избежать жертв среди мирного населения.» ХАМАС, он призвал к прекращению нападений на Израиль. Для конфликта не было «никакого военного решения».

ООН предложила создать гуманитарную релаксацию, чтобы мирные жители в секторе Газа получили гуманитарную помощью. Обе стороны придерживались пятичасового перемирия, по истечению пяти часов, израильская армия обстреляла ракетами палестинских солдат.