Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Как Америка видит войну на Донбассе
Поделиться

Как Америка видит войну  на ДонбассеЗачистка украинской армией города Славянск не остановила войну, борьба за израненный войной город в беспокойном востоке Украины продолжается. Перевод с сайта Newsmax.

«Я рад, что стрельба закончилась, но я не рад, что солдаты здесь,» сказал Роман, местный житель, который в отличие от большинства жителей города оставался на месте в течение кровавого трехмесячного противостояния.

Поскольку армия борется за победу над пророссийскими боевиками, бойцы украинской армии отслеживают настроение в Славянске. Усложняет задачу, восстановления мира — российские государственные СМИ, которые транслируют злодеяния армии Украины. Украина, в свою очередь, отрицает эти обвинения.

«Победить повстанцев это одно, завоевать расположение населения совсем другое,» — сообщил аналитик Евразия Групп Александр Климент.

Порошенко посетил Славянск через три дня после того, как повстанцы бежали, рассказывая местным жителям, что власть будет делать: «все возможное, чтобы восстановить нормальную жизнь», в том числе ремонт домов и школ до начала нового учебного года в сентябре.

Поставка электроэнергии будет восстановлена ​​в течение 10 дней, об этом заявил министр энергетики Юрий Продан. Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Ощадбанку обеспечить пенсионные выплаты. Яценюк сам посетил Славянск, он рассказал, что около 800 человек вернулись в город 15 июля.

Через неделю после того, как сепаратисты бежали, Славянск остается разделенным.

«Славянск делится 50/50 между теми, кто за Украину и теми, кто хочет быть с Россией», сказал Александр, 58-летний пенсионер, который отказался назвать свою фамилию.

«Конечно, есть и такие, которые не изменил свое мнение,» сказала Ольга, «Но многие начали видеть украинских солдат — освободителями, люди благодарны за мир в Славянске».

Центру Славянска повезло больше, чем на окраине, где одноэтажные дома были разрушены до основания.

Российский “Первый канал” через неделю после освобождения показал женщину, которая якобы видела как украинская армия распяла ребенка. Украинский советник МВД Антон Геращенко сказал в своем заявлении, что женщина была частью «огромного Российского мошенничества», российские СМИ сеют ненависть к Украине.


Комментарии читателей