Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Моника Левински опять открыла рот
Поделиться

«Самая униженная женщина в мире»: Моника Левински дала первое телеинтервью за десять лет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Моника Левински опять открыла рот

Бывшая стажерка Белого дома Моника Левински, известная скандальным романом с бывшим президентом США Биллом Клинтоном, дала интервью телеканалу National Geographic. Это появление на телевидении стало для нее первым за десять лет. Фрагменты интервью были показаны сегодня на телеканале NBC.

Левински рассказала, что после публикации в сентябре 1998 года знаменитого доклада спецпрокурора Кеннета Старра, содержавшего подробности ее отношений с Клинтоном, она стала «самой униженной женщиной в мире».

Моника Левински: «Тот день был одним из худших в моей жизни. Никогда раньше мне не приходилось сталкиваться с таким унижением».

После скандала Левински исчезла из поля зрения общественности. В 2006 году она закончила Лондонскую школу экономики, получив степень магистра в области социальной психологии.

Внимание к себе Левински привлекла в мае этого года, написав статью в американском журнале Vanity Fair. В ней она рассказала, как глубоко сожалеет о своем романе с экс-президентом. А также назвала себя первым человеком, «глобальному унижению которого способствовал Интернет».

Левински утверждала, что администрация Клинтона, команда специального прокурора и пресса поставили на ней «клеймо позора», которое оказало влияние на всю ее дальнейшую жизнь. И что компании не хотели брать ее на работу из-за подмоченной репутации.

Зато в последнее время Левински стала не только общаться с журналистами, но и выходить в свет. Американские СМИ полагают, что нынешняя активность Моники не случайна: супруга Билла Клинтона, экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, считается одним самых вероятных кандидатов от Демократической партии на президентских выборах в 2016 году. Хотя сама Клинтон и продолжает утверждать, что пока не решила, баллотироваться ли ей на пост главы государства.

Клинтон в любых интервью предпочитает уходить от вопросов о Левински, заявляя, что она оставила в прошлом скандал вокруг романа своего мужа и желает экс-сотруднице аппарата Белого дома «всего наилучшего».


Комментарии читателей