iz.com.ua

Мир, Происшествия
Почетный адвокат России подозревается в развращении несовершеннолетних
Поделиться

В Петербурге задержан почетный адвокат России. Олега Баронова обвиняют в развращении несовершеннолетних. По решению Выборгского районного суда он пробудет под стражей до 18 июля, сообщает НТВ.

Почетный адвокат России подозревается в развращении несовершеннолетних

Накануне адвоката задержали с поличным в собственной квартире. Так потерпевший приобрел статус обвиняемого. А пострадавшим Олег Баронов значится в уголовном деле о вымогательстве. Материальный ущерб ему нанесла банда аферистов.

Представители группировки провоцировали встречи лиц, склонных к педофилии, с несовершеннолетними. После под видом полиции они предъявляли запись скрытой видеокамеры и требовали деньги. В июне задержаны четверо вымогателей, им предъявлено обвинение.

В Следственном комитете сообщили, что банда занималась вымогательством в течение полугода, начиная с января 2013-го. В материалах уголовного дела есть информация о совершении злоумышленниками около десяти подобных эпизодов, в результате чего они получили более 1,5 млн рублей.

Сейчас проходит расследование двух уголовных дел. Необходимо установить личности всех участников банды вымогателей, а также пострадавших от их действий, которые, как и Баронов, впоследствии могут сменить статус на обвиняемых.