Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
В столице Венгрии появился памятник собачьей преданности
Поделиться

В столице Венгрии появился памятник собачьей преданностиНедавно в Будапеште был установлен монумент с именной надписью «Бени. Преданный пес». На памятнике – рельефная бронзовая доска с изображением собаки – того самого верного Бени, который на протяжении десяти лет ждал своего хозяина, сообщает Animal.ru.

Много лет назад хозяин этой собаки скончался, и Бени очутился на улице. Каждый день он приходил к дому, где раньше счастливо жил со своим хозяином, и ждал его. Собаку нисколько не смущала плохая погода – и в дождь, и в холод он верно ждал хозяина на одном и том же месте.

Жители микрорайона, ежедневно видевшие собаку, очень переживали за Бени. Несколько раз пса пытались «усыновить», но Бени убегал и продолжал целыми днями караулить своего первого хозяина около старого дома. Неравнодушным горожанам удавалось только покормить собаку, от остальных предложений пес категорически отказывался.

Преданный Бени умер в возрасте примерно 14 лет. До самого последнего дня он ждал своего хозяина. После смерти собаки жители микрорайона обратились к местным властям с просьбой установить памятник невероятно преданному псу, и сразу получили согласие и материальную поддержку.

В столице Венгрии появился памятник собачьей преданности

Теперь любой желающий может посетить монумент, который находится по адресу Jókai-lakótelep, XVI. ker., оставить цветы или просто лишний раз вспомнить о том, какими преданными и чистыми являются братья наши меньшие, и что забота о них – только в наших руках.


Комментарии читателей