Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
В России запретили чиновникам покупать иномарки
Поделиться

В России запретили чиновникам покупать иномаркиПремьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, предусматривающее ограничение госзакупок импортных автомобилей для чиновников. В документе отмечено, что речь идет именно о машинах, произведенных на территории других государств. Запрет на приобретение иномарок, выпущенных в России, не распространится. Об этом сообщает «Интерфакс».

На приобретение товаров и услуг из федерального бюджета выделяются колоссальные средства, и, конечно, исходя из общих соображений, лучше, когда они достаются отечественным компаниям, а не иностранным производителям. В том случае, конечно, когда отечественные компании способны конкурировать с иностранными производителями по качеству и ценовому критерию», – пояснил Медведев.

Нововведение также предусматривает запрет на госзакупки не только легковых машин иностранного производства, но и общественного транспорта, а также спецтехники экстренных и коммунальных служб.

Проект постановления об ограничении госзакупок импортных машин для чиновников был внесен в правительство в марте. В прошлом году Госдума рассматривала законопроект, в котором предлагалось ограничить максимальную стоимость автомобилей для госслужащих в зависимости от их ранга. Начальная цена, прописанная в документе, составляла 1,2 миллиона рублей. Ее предлагалось повышать в зависимости от занимаемой чиновником должности. Максимальная сумма должна была составить три миллиона рублей.