Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Страны Прибалтики просят НАТО увеличить количество военных
Поделиться

Страны Прибалтики просят НАТО увеличить количество военныхВ своем интервью немецкому изданию Der Spiegel премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас сообщил, что Прибалтика нуждается в военной поддержке.
 “НАТО должна воспринимать всех своих членов серьезно и реально присутствовать на территории каждого из них. Нам нужно постоянное размещение сил НАТО в Прибалтике, особенно в приграничных областях. Бессмысленно держать войска на территории стран-членов блока, но вдалеке от потенциально опасных регионов“,- рассказал Таави Рыйвас.

Кроме того, премьер-минист Эстонии сообщил, что страна боится гражданских беспорядков, ведь глядя на ситуацию в Украине, мирные жители не могут быть уверены в своей безопастности.

“Единственное, что провоцирует Путина, — это слабость. Нам нужны мощные силы сдерживания, и именно Германия как страна, раньше находившаяся на передовой линии «холодной войны», должна понимать это, как никто другой”,- подчеркнул Таави Рыйвас.

По мнению Рыйваса, Европа еще в 2008 году должна была отреагировать на агрессию России в сторону Грузии, сейчас Путин напал на Украину. Страны Прибалтики, по словам премьер-министра, не могут быть уверены, что они не будут следующими.


Комментарии читателей