Индустриалка - новости Запорожья

Мир
В России оголодавшие медведи атакуют кладбища
Поделиться

В России оголодавшие медведи атакуют кладбищаЖители Апатитов (РФ) боятся приходить на кладбище: в последнее время между постаментов спокойно разгуливают медведи. Люди теперь опасаются приближаться к могилам своих близких. А голодные хищники между тем уже успели разворотить несколько надгробий, пишет НТВ.

Годовалый медвежонок повадился ходить на погост в поисках сладостей, которые около могил оставляют родственники усопших. По словам очевидцев, молодой хищник явно не испытывал страха перед человеком, но все же в непривычной обстановке вел себя нервно, а значит, мог напасть в любой момент.

Заядлый охотник Владимир Кушков выяснил, что следы на кладбище оставили сразу несколько медведей. При чем один из них явно постарше сородичей. Он довольно крупный и опасный. Такой зверь не сможет прокормиться одними лишь конфетами и печеньем.

Мурманские охотники готовы платить за разрешение на отстрел медведей три тысячи рублей. Но теперь деньги с них уже не требуют. В ответ на обращения напуганных жителей чиновники дали добро, как они это назвали, «на регулирование численности хищников». Уже на следующий день удачливые стрелки похвастались добычей.


Комментарии читателей