Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Мир
Стивена Спилберга осудили за убийство динозавра
Поделиться

Жертвы розыгрыша в Facebook воспылали праведным гневом, осуждая Стивена Спилберга за то, что он убил на охоте трицератопса, сообщает НТВ.

Стивена Спилберга осудили за убийство динозавра

Голливудский режиссер Стивен Спилберг вызвал гнев пользователей социальной сети Facebook, обвинивших его в убийстве динозавра трицератопса, который вообще-то вымер более 60 миллионов лет назад.

Фотографию режиссера, сидящего перед механическим динозавром на съемках фильма 1993 года «Парк Юрского периода», загрузил в соцсеть Facebook один из любителей розыгрышей.

Фотография подписана: «Развлекающийся охотник счастливо позирует на фоне трицератопса, которого он только что безжалостно убил. Пусть мир знает имя этого отвратительного человека, и пусть ему станет стыдно».

Однако, судя по комментариям, совсем не все пользователи сайта смогли понять, что это — шутка. В числе комментариев встречается, например: «Я больше никогда не буду смотреть ваши фильмы, убийца животных».

В качестве продолжения шутки автор блога Джей Брэнскомб опубликовал фотографию Спилберга со съемок фильма «Челюсти» 1975 года. В подписи к ней он просит помочь найти «жестокого убийцу акул, позирующего с его браконьерской добычей».