iz.com.ua

Мир, Происшествия
Американца арестовали за пособничество побегу двух тысяч норок с фермы
Поделиться

Лэнг и его сообщник 27-летний Кевин Джонсон выпустили из клеток около двух тысяч норок, а также частично разрушили забор вокруг фермы, чтобы позволить животным сбежать, сообщает Los Angeles Times.

Американца арестовали за пособничество побегу двух тысяч норок с фермы

25-летний американец Тайлер Лэнг арестован в пригороде Лос-Анджелеса за нападение на ферму по разведению норки в Иллинойсе, сообщает Lenta.ru в пятницу, 11 июля.
По версии полиции, Лэнг и Джонсон путешествовали прошлым летом по штатам Айова, Висконсин и Иллинойс с целью освобождать животных и разрушать фермы по их разведению. В августе они остановились на норковой ферме в городе Моррис, штат Иллинойс, где и совершили преступление. Молодые люди также обвиняются в том, что они повредили лакокрасочное покрытие на двух сельских машинах, а также написали «Освобождение — это Любовь» на сарае.

В полиции также утверждают, что следующей целью «спасителей животных» была лисья ферма, расположенная в часе езды от места преступления. Однако планам преступников сбыться было не суждено — Джонсона арестовали практически сразу после освобождения норок.

Ожидается, что Лэнг и Джонсон предстанут перед чикагским судом в течение месяца. Максимальное наказание, которое им грозит — это пять лет лишения свободы и штраф в размере 250 тысяч долларов с каждого.