iz.com.ua

Мир
Америка обвиняет Германию в бездействии, Германия обвиняет Америку в шпионаже
Поделиться

Америка обвиняет Германию в бездействии, Германия обвиняет Америку в шпионажеАндерс Фог Расмуссен, генсек НАТО, в своем интервью немецкому изданию Der Spiegel, выразил свое возмущение, что касается внешнеполитической деятельности Германии.
По его мнению, страна должна активнее участвовать в конфликте России и Украины, не проявляя чрезмерного пацифизма.

«Я понимаю, что прошлое Германии, можно сказать сковывает ее, но сейчас Германия является важной фигурой в мировой политике, потому она должна переходить к более активным действиям»,- заявил Расмуссен.

В свою очередь Германия обвинила правительство США в шпионаже. Кроме того, по мнению Германии, они не могут пойти против немецкого народа, который не хочет слепо наследовать политическую модель США. По данным социологического опроса издания Der Spiegel, немцы считаю, что для государства важным экономическим партнером является не только Запад, Россия и Китай не менее важны для развития Германии.

«Германии стоит проявлять самостоятельность, в решении политических вопросов», — мнение издания Der Spiegel

Джеймс Люис из Центра стратегических и международных исследований (CSIS) утверждает в интервью Spiegel ONLINE: «У бывшего канцлера Германии, Герхарда Шредера, было тесное сотрудничество с Россией, а именно с Газпром. Потом были отношения Германии с Китаем. Потому, определенная степень шпионаже против Германии оправдана».