iz.com.ua

Здоровье, Культура, Мир
Татьяна Догилева: Я стала главной алкоголичкой России
Поделиться

О пристрастии популярной актрисы Татьяны Догилевой к алкоголю не секрет даже для поклонников ее таланта. Сама артистка на эмоциях назвала себя «главной алкоголичкой страны», сообщает Экспресс-газета.

Татьяна Догилева: Я стала главной алкоголичкой России

Популярная актриса театра и кино Татьяна Догилева, говорят, до сих пор употребляет спиртное, причем многие не только друзья, но и знакомые и даже журналисты искренне недоумевают, почему она это делает, ведь в ее актерской судьбе все очень хорошо складывается: Догилева ставит спектакли и продюсирует. Это в 90-е годы, когда театр и отечественный кинематограф буквально находились в застое, поводов для отчаяния было куда больше.

«Я не могла спать, снотворное не действовало. У меня стучали зубы, дергались руки. Показалось даже, что схожу с ума. На сцене начинала рыдать», – приводит воспоминания Татьяны Догилевой «Экспресс газета». Говорят, именно пристрастие актрисы к алкоголю стало причиной ее развода с драматургом и сценаристом Михаилом Мишиным. Догилеву почти перестали снимать, а редкие роли были «немыми», как, к примеру, в сериале «Шальной ангел»: ходили слухи, что Константин Эрнст сомневался, в состоянии ли была Догилева запомнить текст.

Издание сообщает, что участковые за глаза прозвали актрису «блондинкой под забором». Догилева до сих пор с возмущением вспоминает, как ее волокли за ноги в префектуре, куда она пришла протестовать против строительства отеля Никиты Михалкова в Малом Козихинском переулке рядом с ее домом. Тогда нетрезвая актриса улеглась в коридоре на пол. В клинике для душевнобольных, куда не раз попадала Догилева, у нее определили глубокую депрессию. «Я стала главной алкоголичкой России», – говорила актриса.