Индустриалка - новости Запорожья

Мир
В Америке тысячам мертвецов разослали повестки в военкоматы
Поделиться

В Америке тысячам мертвецов разослали повестки в военкоматыВ США разослали повестки в военкоматы людям, которые родились в XIX веке. Всего отправили 14 тысяч уведомлений о постановке на армейский учет. Курьезная ситуация случилась по ошибке, допущенной транспортным управлением Пенсильвании, которое составляет списки потенциальных призывников, пишет НТВ.

Власти американского штата Пенсильвания по ошибке разослали повестки в военкоматы гражданам, родившимся в период с 1893 по 1897 год. По информации местных СМИ, 14 тысяч мужчин под угрозой штрафа или даже тюремного заключения должны встать на воинский учет.

Недоуменные люди, получившие уведомления, начали звонить в службу и разбираться. 73-летний американец Чак Хьюи заявил, что повестка пришла на имя его покойного деда, ветерана Первой мировой войны, который родился в 1894 году и в 1995-м умер в возрасте 100 лет.

Чак Хьюи: «Мы были в замешательстве. В послании говорилось, что если дедушка не встанет на учет, нам грозит большой штраф или тюрьма».

Выяснилось, что транспортное управление Пенсильвании, которое помогает в постановке на воинский учет и занимается списками потенциальных призывников. Кто-то из сотрудников ведомства внес в компьютер запрос, вбив «93–97» вместо «1993–1997». Программа выдала имена американцев, которые появились на свет не только в конце XX, но и в конце XIX века.

Служба извинилась перед всеми, кто по ошибке получил повестки, и попросила никак не реагировать на эти документы. Сообщается, что всего было отправлено 14 тысяч уведомлений. Вероятно, все адресаты уже умерли, ведь самому молодому из них в этом году должно было бы исполниться 117 лет.


Комментарии читателей