Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В США полицейский-маньяк убил всю свою семью
Поделиться

В городе Спаниш-Форк американского штата Юта 34-летний полицейский Джошуа Борен убил свою жену, сына, дочь и тещу, пишет газета The Deseret News.

В США полицейский-маньяк убил всю свою семью

Трупы детей и супруги Джошуа положил на супружеское ложе, а потом лег рядом и застрелился. Как показала экспертиза, в момент убийства полицейский был трезв и не находился под воздействием наркотиков.

Следователи пришли к выводу, что ночью и утром перед убийством Джошуа и его 32-летняя супруга Келли Борен обменивались гневными SMS-сообщениями. В частности, женщина обвиняла супруга в изнасиловании и высказала намерение начать бракоразводный процесс.

Установлено, что этой переписке действительно предшествовали эпизоды с неоднократными сексуальными надругательствами. Джошуа «накачивал» жену снотворным лекарством Золпидем (Амбиен), а когда она засыпала, вступал с ней в половую связь. Причем свои действия снимал на видеокамеру. За два года злоумышленник совершил четыре или пять таких преступлений.

Еще в 2013 году записи, которые Джошуа хранил в своем доме, случайно попали в руки Келли. Шокированная подобными действиями мужа женщина рассказала об этом своим друзьям. Однако она пожалела насильника и не стала обращаться в полицию, чтобы не ломать карьеру супругу.

Тем не мене, отношения Келли и Джошуа испортились, и они стали проживать раздельно. Но каждый день полицейский приезжал к дому Келли, чтобы отвезти детей в школу, а потом привозил их обратно домой.

По версии следователей, в ночь перед убийством полицейский снова взялся за старое. Ему удалось опоить Келли и опять ее изнасиловать. В своих эсэмэсках, отправленных мужу, Келли четыре раза употребила слово «изнасилование».

«Из-за тебя я возненавидела свою жизнь. Ты убил меня морально. Я не хочу жить в постоянном страхе, ненависти и гневе», — написала Келли.

Утром женщина заявила, что заберет детей к себе.

В ходе расследования также выяснилось, что Борен в детстве стал жертвой педофила. В молодости он был наркоманом. Кроме того, в нем развились черты женоненавистника из-за неприязни к матери. Дело в том, что отец Джошуа покончил с собой, когда ему было всего пять лет. После этого мать стала наркоманкой и часто приводила в дом посторонних мужчин.