Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Спорт
Бразилия уничтожена, Германия ликует. В полуфинале ЧМ-2014 немцы победили со счетом 7:1
Поделиться

ЧМ-2014. Германия растоптала Бразилию и вышла в финал!

Бразилия уничтожена, Германия ликует. В полуфинале ЧМ-2014 немцы победили со счетом 7:1

«Пентакампеоны» потерпели самое крупное поражение в своей истории
Не думал, не гадал он,
Никак не ожидал он
Такого вот конца…
(с) детская песенка
Финальный свисток матча полуфинала ЧМ-2014 между сборными Бразилии и Германии наконец-то прозвучал, пришла пора выключить телевизор и в десятый раз задать себе вопрос: «Что это было?!» Происходившее сегодня на стадионе «Минейрао» в Белу-Оризонти напоминало смесь жесткого немецкого порно и фильма ужасов с элементами комедии. Футболом назвать это действо язык не поворачивается. Избиение, аннигиляция, вынос – но только не футбол.
Сборная Бразилии, потерявшая перед отчетным поединком Неймара и Тиаго Силву, активно начала матч. Германия быстро отбилась и перевела игру на чужую половину поля. На 7-й минуте Хедира мощным ударом вместо ворот поразил спину игрока своей же команды, но все равно первого гола ждать пришлось недолго. Уже на 11-й минуте после подачи углового в исполнении Крооса защитники «селесао» забыли Мюллера на дальней штанге, немецкий футболист слета поразил ворота Жулио Сезара.

Бразилия уничтожена, Германия ликует. В полуфинале ЧМ-2014 немцы победили со счетом 7:1

Думалось, что холодный душ в виде быстрого пропущенного гола заставит Бразилию собраться, но куда там. Команде Луиса Фелипе Сколари в этот день предстояло до дна испить горькую чашу позора, мучения Бразилии только начинались.
Период с 23-й по 29-ю минуты смело можно назвать худшим отрезком в истории сборной Бразилии, которая насчитывает без малого сто лет. За несколько минут «пентакамеоны» умудрились проглотить четыре мяча и лишить себя всяких шансов на попадание в финал домашнего чемпионата мира.
23-я минута: Клозе после великолепной передачи Мюллера со второй попытки отправил мяч в сетку ворот Бразилии, попутно обойдя бразильца Роналдо в списке лучших бомбардиров финальных частей чемпионата мира по футболу (16 мячей у Клозе против 15-ти у Роналдо).
25 минута: Лам прострелил, Кроос точно пробил в ближний угол.
26 минута: Хедира и Кроос как на школьном дворе раскатали всю оборону бразильцев, и последний оформил дубль, ставший самым быстрым на текущем мундиале.
29 минута: на этот раз уже Хедира приложился с границы штрафной и попал точно под дальнюю штангу ворот Сезара. Голкипер тянулся-тянулся, но выручить так и не смог. 0:5. Какая боль, какая боль…
Четыре осмысленные атаки – четыре забитых мяча. По сути, к исходу получаса игры матч можно было заканчивать. Оставшийся час с хвостиком игрового времени превратился в пустую формальность. Из-за диких ошибок в обороне бразильцы были попросту смяты и уничтожены, знаменитые «пентакампеоны» напоминали толпу перепуганных детей, а не одну из сильнейших мировых сборных.
В перерыве получив должную накачку от тренера, со стартовым свистком второго тайма бразильцы бросились атаковать. И расслабленные немцы вполне могли быстренько получить парочку мячей в свои ворота. Но – Нойер! Немецкий голкипер в очередной раз доказал, что на данный момент является одним из лучших вратарей в мире. Мануэль спас свою команду после опаснейших выстрелов Фреда и Оскара. Наверное, вратарю очень нравился красивый счет 0:5 на табло стадиона, и он не хотел его портить пропущенными мячами.

Бразилия уничтожена, Германия ликует. В полуфинале ЧМ-2014 немцы победили со счетом 7:1

К 60-й минуте подопечные Йоахима Лева отодвинули игру от своих ворот и продолжили играть в свое удовольствие. Сезар вытащил из-под перекладины отличный выстрел Мюллера, но против удара Шюррле после мастерского паса Лама был бессилен. 0:6 – такой счет не мог присниться ни одному бразильцу в самом страшном кошмаре. Камера оператора раз за разом выхватывала лица бразильских болельщиков, на которых было написано совершенно безудержное отчаяние. Многие, не стесняясь, плакали. Невероятно тяжело пережить подобное унижение тем, кто еще два часа назад мнили себя без пяти минут чемпионами мира.

Но и это был не конец издевательства над «селесао». На 79-й минуте Шюррле жахнул с острого угла – мяч просвистел над ушами Сезара, врезался в перекладину и плюхнулся за линию ворот. Впрочем, еще сильнее шокировать бразильских болельщиков было уже невозможно. Мог залетать и восьмой мяч, если бы Озил не пожадничал и отдал пас на бежавшего параллельным курсом партнера.
А Бразилия все-таки забила. Германия решила с барского плеча подарить гол хозяевам мундиаля, уже в добавленное арбитром время Оскар легко обыграл Боатенга и отправил мяч в ворота над выскочившим Нойером. Бразилия – Германия – 1:7. Это не сон и не бред умалишенного, а реальность ЧМ-2014.
Специалисты и болельщики еще долго будут обсуждать этот матч, который, без сомнения, уже вошел в историю футбола. Будут говорить о тактике и кадровых потерях бразильцев, удаче немцев, пенять на ошибки Сколари… В любом случае, сегодня на поле Бразилии не было. Все проблемы «селесао» вылезли на поверхность в одном матче, и немцам оставалось только грамотно ими воспользоваться, что команда Лева со вкусом и сделала. У одной команды сегодня получилось все, у второй – ничего.
Кстати, об антирекордах. До сегодняшнего дня самое крупное поражение в своей истории сборная Бразилии потерпела в 1920-м году, когда в чилийском городе Винья-дель-Мар уступила Уругваю со счетом 0:6. Сегодня бразильцы проиграли со счетом 1:7. Хоть разница мячей и осталась прежней, сегодня в ворота «селесао» было забито больше голов, а значит, именно поражение от Германии стало самым крупным в истории «пентакампеонов».
Бразилия уничтожена, Германия ликует. Все 80 миллионов немцев сегодня будут праздновать свой успех до утра, а 200 миллионов разбитых бразильцев постараются залить свое горе алкоголем или утешиться любыми другими доступными способами. И все-таки понять, как же их карета королей футбола в один миг превратилась в тыкву…
Михаил ШАПОВАЛОВ, Sport.ua
Бразилия — Германия — 1:7
Голы: Оскар Эмбоаба, 91 — Томас Мюллер, 11, Мирослав Клозе, 23, Тони Крооc, 25, 26, Сами Хедира, 29, Андре Шюррле, 69, 79
Бразилия: Жулио Сезар, Давид Луис, Данте Бонфим, Майкон, Марсело, Бернард, Фред, (Виллиан, '70), Луис Густаво, Оскар Эмбоаба, Халк, (Рамирес, '46), Фернандиньо, (Хосе Паулиньо, '46)
Германия: Мануэль Нойер, Бенедикт Хеведес, Джером Боатенг, Матс Хуммельс, (Пер Мертезакер, '46), Бастиан Швайнштайгер, Месут Озил, Тони Крооc, Филипп Лам, Сами Хедира, (Юлиан Дракслер, '76), Мирослав Клозе, (Андре Шюррле, '58), Томас Мюллер
Предупреждение: Данте Бонфим, 68


Комментарии читателей