Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Наука и Технологии
К 2025 году интернет может полностью исчезнуть
Поделиться

Как отмечают эксперты, касаясь вопросов будущего интернета, на пути его развития придётся столкнуться с целым рядом проблем. Это вовсе не означает, что среди экспертов преобладают пессимистичные настроения. Большинство респондентов заявило, что не ожидают существенных изменений в худшую сторону и появления препятствий для сегодняшних путей обмена файлами среди пользователей, передает 3dnews.ru.

К 2025 году интернет может полностью исчезнутьБолее того, эксперты выразили уверенность, что внедрение технологических новшеств позволит значительно расширить возможности для обмена информацией между пользователями.

Тем не менее, по мнению экспертов, угрозы для развитии интернета в ближайшие десять лет уже существуют. Больше всего тревогу вызывают следующие моменты:

1) Действия правительств по поддержанию безопасности и политического контроля приведут к усилению блокировки и фильтрации, контента, к сегментации и «балканизации» интернета;

2) Доверие к Сети будет падать в связи с разоблачениями фактов слежки со стороны государственных органов и корпораций, а также усилением контроля за деятельностью граждан в Интернете в дальнейшем;

3) Пресс коммерциализации, оказывающий воздействие на всё — от архитектуры Интернета до потоков информации, поставит под угрозу существование открытой структуры онлайн-жизни;

4) Попытки решить проблему переизбытка информации могут привести к обратному эффекту и фактически разрушить структуру обмена контентом.

Предсказывать будущее, причём на длительный срок, всегда сложно. Возможно, к 2025 году в Сети будет гораздо больше свободы, чем сейчас, а может и появиться неизвестная угроза, о который мы пока даже не догадываемся.

Все вышеназванные опасения могут оправдаться, и проблем с общением в Сети станет значительно больше, а может, наоборот, все страхи окажутся ложными. Ведь зачастую, говоря о будущих возможных проблемах, мы отталкиваемся от сегодняшних трудностей.

Тем не менее, отвечая на вопрос по поводу того, считает ли респондент, что работа в интернете, включая общение и обмен контентом, к 2025 году ухудшится, лишь 35 % участников исследования ответили согласием. Оптимистов среди них оказалось гораздо больше — 65 %.


Комментарии читателей