Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Мир
В Канаде семилетний мальчик собрал 53 тысячи долларов на операцию для друга
Поделиться

Семилетний канадец Квинн Каллендер заработал деньги на дорогостоящую операцию для своего друга. Маленький Брайден Грозденич страдает от последствий ДЦП и испытывает трудности при ходьбе, сообщает НТВ.

В Канаде семилетний мальчик собрал 53 тысячи долларов на операцию для друга

Как рассказал отец Брайдена, у его сына частично парализованы рука и нога. Малышу приходится носить скобы и регулярно проходить болезненные курсы физиотерапии. Мальчику могли бы помочь американские врачи: в Нью-Джерси Брайдену могут сделать операцию, которая позволит ему жить как обычному ребенку, забыв о скобах и процедурах. Однако стоимость такой операции составляет 20 тысяч долларов, а таких денег у его родителей нет — отец Брайдена работает в городе Мэйпл-Ридж пожарным.

Операцию могли бы провести мальчику и в Канаде, однако местные врачи практикуют более радикальные способы вмешательства. По словам Тревиса Грозденича, если в Америке его сын сможет уже в тот же день выйти из больницы после операции, то в Канаде он может навсегда остаться прикованным к инвалидному креслу, пишет издание CBC News.

Тогда за дело решил взяться друг Брайдена Квинн. Мальчик соорудил стенд и начал продавать на улице города домашний лимонад. Также с помощью родителей он запустил в Интернете кампанию по сбору денег для операции. Инициатива маленького канадца не оставила равнодушным пользователей Сети, и уже сейчас он собрал сумму вдвое больше, чем было нужно Брайдену — 53 тысячи долларов.


Комментарии читателей