Индустриалка - новости Запорожья

Мир
В Средиземном море начали уничтожать сирийское химоружие
Поделиться

В Средиземном море начали уничтожать сирийское химоружиеПроцесс уничтожения вывезенного из Сирии химического оружия начался сегодня на борту специализированного американского судна Cape Ray в Средиземном море, пишет НТВ.

Стив Уоррен, официальный представитель министерства обороны США: «На ликвидацию этих боевых отравляющих веществ потребуется около 60 дней. Точные сроки будут зависеть, в том числе, от погодных условий в месте пребывания судна Cape Ray».

Перегрузка сирийского химоружия с датского сухогруза Ark Futura на корабль Cape Ray в итальянском порту Джоя-Тауро на побережье Тирренского моря завершилась 2 июля. В тот же день Cape Ray покинул порт Джоя-Тауро и отправился в международные воды Средиземного моря, где теперь начались операции по нейтрализации сирийского химоружия.

Для ликвидации химоружия на корабле смонтированы две системы гидролиза полевого развертывания, разработанные Пентагоном. В январе военное ведомство США заверило, что «никакие побочные продукты гидролиза не будут сбрасываться в море или выпускаться в воздух».


Комментарии читателей