Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Хабаровске осудили медсестру-садистку
Поделиться

В Хабаровске вынесли приговор бывшей медсестре дома ребенка, которая в пьяном виде избивала малолетних воспитанников, сообщает НТВ

В Хабаровске осудили медсестру-садистку

Прокуратура Хабаровского края сообщила, что медсестру признали виновной по статьям «Причинение тяжкого вреда здоровью малолетнему» и «Побои». За свои преступления женщина на 6 лет отправится в колонию общего режима.

Ее коллега — младшая медсестра, которая наблюдала за избиением и не помогла детям, была освобождена от уголовной ответственности по амнистии, объявленной в связи с 20-летием принятия Конституции РФ.
Возмутивший общественность случай произошел в апреле прошлого года. Тогда вышедшие в ночную смену женщины решили скрасить дежурство бутылкой водки. Однако застолью медсестер дома ребенка №1 помешали трое расплакавшихся воспитанников. За это пьяные женщины закрыли семимесячного малыша в холодной ванной, а трехлетнего мальчика и 10-месячную девочку избили. В итоге запертый в ванной комнате ребенок, который был плотно укатан с головой в одеяло, перенес клиническую смерть из-за нехватки кислорода.

Отметим, что осужденной 62-летняя медсестре должны были присвоить звание лучшей палатной медсестры. Ее 38-летняя коллега сама стала матерью незадолго до инцидента.


Комментарии читателей