Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Видео драки в парламенте Венесуэлы
Поделиться

 

Депутаты Национальной ассамблеи Венесуэлы 30 апреля подрались в Каракасе во время заседания парламента, сообщает Associated Press.Драка произошла после введения запрета на высказывание для депутатов, не признавших результаты президентских выборов, сообщает Reuters.

Видео драки в парламенте Венесуэлы

Оппозиция заявила о семи пострадавших со своей стороны. В частности, оппозиционный депутат Хулио Борхес после инцидента появился в эфире независимого телеканала с разбитым лицом. В то же время сообщений о пострадавших депутатов от правящей Единой социалистической партии не поступало.

Обе стороны конфликта возложили ответственность за драку на своих оппонентов: представитель оппозиционной фракции Исмаэль Гарсиа, сообщил AP, что его сторонники подверглись нападению после попыток протеста, а члены правящей партии, в свою очередь, обвинили в драке оппозиционных депутатов.

По данным Reuters, представители СМИ на заседании не присутствовали. Каксообщает аргентинское издание La Nacion, из зала велась видео-трансляция, на которой были слышны свист и выкрики, раздавшиеся со стороны оппозиции после принятия решения о запрете на высказывания. На время драки трансляция была отключена. Венесуэльский телеканал Globovision опубликовал видео, снятое одним из депутатов, сообщает Лента.ру

 

Драка в парламенте произошла на фоне обострения противостояния между сторонниками и противниками преемника Уго Чавеса Николаса Мадуро. После состоявшихся 14 апреля досрочных президентских выборов в стране прошла череда демонстраций, некоторые из которых заканчивались столкновениями с полицией.

Согласно официальным результатам, Мадуро победил на выборах, набрав 50,8 процента голосов — на 1,9 процента больше, чем кандидат от оппозиции Энрике Каприлес. Каприлес и его сторонники отказались признать результаты выборов, обвинив власти в фальсификациях и потребовав пересчета голосов.

Досрочные выборы были назначены в Венесуэле после того, как в начале марта после продолжительной болезни скончался Уго Чавес, осенью 2012 года переизбранный на очередной президентский срок.

Драка между членами Национальной ассамблеи Венесуэлы происходит не впервые. Так, стычка произошла между сторонниками и противниками Уго Чавеса во время заседания парламента в феврале 2011 года, когда представитель правящей партии попытался столкнуть с возвышения выступавшего оппозиционного депутата.

 

 

 


Комментарии читателей