Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Мытье куриного мяса провоцирует пищевое отравление
Поделиться

Обработка сырого куриного мяса перед приготовлением значительно повышает риск пищевого отравления. К такому выводу пришли специалисты, сообщает ГолосUA со ссылкой на зарубежные СМИ.

Мытье куриного мяса провоцирует пищевое отравление

Так, онлайн-опрос, проведенный Британским Агентством пищевых стандартов среди 4500 взрослых показал, что 44% людей моют куриное мясо перед приготовлением.

Но представители FSA предупреждают, что этот процесс способствует распространению Campylobacter бактерии на руках, рабочих поверхностях, одежде и оборудовании для приготовления пищи, через разбрызгивание капель воды.

Отметим, что бактерии Campylobacter являются одной из основных причин диарейных заболеваний пищевого происхождения среди людей и основным видом бактерией, которые приводят к развитию гастроэнтеритов в мире.


Комментарии читателей