Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
В Молдавии запретили вещание телеканала "Россия-24"
Поделиться

В пятницу, 4 июля, молдавский Координационный совет по телерадиовещанию (КСТР) запретил вещание на территории Молдавии телеканала «Россия-24», а также наложил санкции на четыре молдавских канала, которые транслируют информационно-аналитические передачи российского телевидения, передают Факты.

В Молдавии запретили вещание телеканала

Как отмечается в сообщении, размещенном на сайте КСТР, решение принято в связи с «несоблюдением норм Кодекса об аудиовизуальных СМИ в Республике Молдова».

Запрет наложили по итогам мониторинга российских телеканалов, который был проведен по запросу депутата парламента Анны Гуцу. Как отмечается в сообщении, в политических программах российских телеканалов используются «агрессивные пропагандистские инструменты», идет манипуляция с текстами и изображениями.

Язык комментариев является агрессивным и нетерпимым, содержатся прямые оскорбления правительства и народа Украины. В новостных выпусках отсутствует плюрализм мнений: представлена лишь позиция России и так называемых сторонников федерализации Украины. В докладе также отмечены несколько случае подстрекательства к насилию и этнической ненависти по признаку принадлежности к проукраинским и проевропейским силам.