Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Несмотря на санкции, экспорт товаров из США в Россию побил все рекорды
Поделиться

Несмотря на введенные в марте Соединенными Штатами санкции против ряда российских компаний и чиновников, уровень экспорта американских товаров в Россию достиг нового рекорда, пишет The Wall Street Journal.

Несмотря на санкции, экспорт товаров из США в Россию побил все рекорды

Согласно опубликованным в четверг данным Министерства торговли США, объем экспорта в Россию составил в мае 1,2 млрд. долларов. Спрос на американскую продукцию в РФ не только не пострадал, но и продемонстрировал 21-процентный рост по сравнению с предыдущим месяцем.

Санкции, введенные США совместно с Европой и другими крупными промышленно развитыми странами в отношении предполагаемых действий Москвы по дестабилизации ситуации в Украине, вызвал отток инвесторов из России, падение рубля и толкнул экономику страны в рецессию, пишет издание. С тех пор российские рынки несколько восстановились, однако инвесторы по-прежнему осторожно относятся к России, опасаясь нового пакета санкций.

«Похоже, попытки США наказать Россию за ее действия в Украине имеют мало чего общего с ограничением экспорта американских товаров в страну», — отмечает издание.

Данные Минторговли также указывают на то, что спрос продолжает расти на двух крупнейших американских экспортных рынках – в Европе и Китае. Экспорт в страны Европейского союза вырос почти на 4% на фоне роста поставок товаров в Великобританию, Нидерланды, Испанию и Ирландию.

Объем поставок американских товаров в Китай, где экономисты опасаются продолжения замедления роста, вырос более чем на 2% — до 9,2 млрд. долларов.


Комментарии читателей