Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Мир
Линдсей Лохан судится с создателями игры GTA
Поделиться

Линдсей Лохан судится с создателями игры GTAАмериканская актриса Линдсей Лохан, давно угрожавшая судом создателям видеоигры Grand Theft Auto V (GTA V), наконец-то осуществила задуманное. Накануне она подала иск в Манхэттенский суд, обвинив разработчиков в незаконном использовании ее образа, сообщают novostimira со ссылкой на Associated Press.

Лохан уверена, что персонаж игры по имени Лэйси Джонас — недвусмысленная отсылка к ее образам в картинах «Дрянные девчонки» и «Чумовая пятница». По мнению актрисы, героиня GTA V подражает её внешности, голосу и стилю. А отель, в котором Лэйси скрывается от папарацци, похож на «Шато Мармон», где Линдсей действительно когда-то жила.

Издатели и разработчики пока никак не комментировали иск актрисы. К слову, в поступившей в продажу в феврале текущего года игре Grand Theft Auto V узнала себя и дочь бывшего мафиозного босса Карен Гравано.

Линдсей Лохан судится с создателями игры GTA

Она уверена, что с её образа срисовали героиню Антонию Боттино. Женщина обвинила компанию Rockstar в плагиате и потребовала сорок миллионов долларов в качестве компенсации. В этом деле точка до сих пор не поставлена.


Комментарии читателей