Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Странная смерть российского 10-летнего мальчика в Египте стала поводом для возбуждения уголовного дела
Поделиться

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело после того, как в Египте при странных обстоятельствах погиб 10-летний школьник из Воронежа, сообщает НТВ.

Странная смерть российского 10-летнего мальчика в Египте стала поводом для возбуждения уголовного дела

Расследование начато по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

В пресс-службе СК РФ рассказали, что инцидент произошел 30 июня. В тот трагический день 30-летняя жительница Воронежа вместе со своим 10-летним сыном и троюродной сестрой отдыхали у бассейна в одном из отелей в Шарм-эль-Шейхе.

Внезапно школьник почувствовал себя плохо и стал задыхаться. Отдыхающие оказали мальчику первую медицинскую помощь, затем вызвали врача, работавшего при отеле, однако сотрудник гостиницы не стал помогать мальчику.

Следственный комитет: «Приехавшие на место сотрудники „скорой“, также не оказав мальчику квалифицированной медицинской помощи, поместили его в автомобиль, направившись в интернациональный госпиталь города Шарм-эль-Шейх. В результате 30 июня 2014 года около 11 часов 30 минут ребенок скончался в госпитале».


Комментарии читателей