Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Наука и Технологии
Эксперты: В ближайшем будущем Америку затопит
Поделиться

В ближайшем будущем в Америке установится жаркая и влажная погода, а к концу века значительная часть недвижимости на побережье США, общая стоимость которой составит от 238 до 507 млрд. долл, будет затоплена из-за повышения уровня моря, сообщает facenews.ua.

Эксперты: В ближайшем будущем Америку затопит

Урожай в ряде американских штатов, специализирующихся на выращивании зерновых, снизится на 70%. И все это – из-за глобального потепления. Америка будет страдать от жары.

Такие выводы содержатся в опубликованном недавно докладе под названием «Рискованный бизнес», подготовленном по заказу некоторых ведущих американских лидеров бизнеса, чтобы оценить ущерб от климатических угроз, пишет Bloomberg.

Больше всего неприятностей американцам доставит жара – к середине века от жаркой погоды американцы будут страдать в 2-3 раза чаще. Среднее число экстремально жарких дней в году в США к концу века достигнет 96. На юго-востоке их число составит 130, а на относительно холодном северо-западе, где сейчас жара держится лишь 2-3 дня в году, будет жарко 17-59 дней.

Из-за необходимости кондиционирования энергосистема США подвергнется большим нагрузкам. Чтобы удовлетворить потребности в электроэнергии, в ближайшие 25 лет придется установить примерно 95 гигаватт новых мощностей производства электроэнергии. Это эквивалентно примерно 200 теплоэлектростанциям, общая стоимость строительства которых составит около 12 миллиардов долларов в год, говорится в докладе.

К концу следующего века будет невозможно оставаться на открытом воздухе 20 дней в году

С течением времени ситуация только ухудшится. К концу века на юго-востоке США от жары будет умирать на 11-36 тыс человек больше чем сейчас. Жара уменьшит продуктивность труда на 3%.

Если люди продолжат загрязнять атмосферу парниковыми газами в нынешнем темпе, к концу следующего столетия будет невозможно оставаться на открытом воздухе без системы охлаждения в течение 20 дней в году.


Комментарии читателей