Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Спорт
Впервые за 22 года в Формуле-1 снова выступит женщина
Поделиться

Впервые за 22 года в Формуле-1 снова выступит женщинаЖенщины снова идут в Формулу-1. Правда, пока речь идет только об участии в тестовой сессии, а не о полноценной гонке в воскресение, но тем не менее. На этот раз шлем примерит Сьюзи Вольфф, супруга главы Mercedes Motorsport Тото Вольффа, и по совместительству третий пилот команды Williams, пишет Аuto.ria.

В рамках соглашения между британской командой и пилотессой Williams был обязан предоставить Сьюзи участие в одной из практик, и уже в эти выходные договор будет выполнен. В пятницу Сьюзи Вольфф заменит одного из боевых пилотов конюшни Сэра Фрэнка, и полноценно откатает полтора часа. Вольфф не новенькая в Формуле-1, да и вообще в «открытых колесах». Но до неё женщины особого успеха в Королеве автоспорта не добивались.

За всю историю чемпионата на старт гонки выходило лишь пять девушек-пилотов, заработав на всех лишь пол-очка – в 1975-м году Лелла Ломбарди шла 6-й на Гран-при Испании, когда гонка на 29-м круге была остановлена из-за аварии. Так как пройденная дистанция составляла менее двух третей от максимальной, гонщики получили лишь половину баллов – отсюда и 0,5 очка у Леллы вместо положенного одного.


Комментарии читателей