Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
В Финляндии кошка сбежала из хозяйского дома к новому другу лабрадору
Поделиться

В местечке Тохмаярви живет, пожалуй, самая упрямая кошка в Финляндии. Мису, которой исполнилось уже восемь лет, приняла решение самостоятельно сменить дом и хозяев, после того как старые владельцы неосмотрительно лишили кошку любимой подруги. Об этом пишет goodnewsanimal.ru.

В Финляндии кошка сбежала из хозяйского дома к новому другу лабрадору

— Мы поначалу очень удивились, когда на нашем крыльце появилась голодная кошка. Мы вывесили на доске объявлений в деревенском магазине известие о находке, и вскоре с нами связались старые хозяева Мису, которые живут всего в нескольких сотнях метров от нас, — рассказывают владельцы дома, куда переселилась упрямая киса. – Они забрали Мису, но через полчаса кошка как ни в чем не бывало вновь гуляла по нашей лужайке. Хозяева предприняли еще одну попытку – но все тщетно, Мису раз за разом возвращалась в дом, который выбрала сама.

Причиной такого, мягко говоря, нестандартного поведения, очевидно, стал лабрадор Кассу. Хозяева Мису вынуждены были ранее отдать другим владельцам приятельницу Мису – собаку, к которой кошка, вопреки пословице о дружбе между этими животными, была очень привязана. Мису обиделась. Но вскоре отыскался новый друг – кобель Кассу. Хозяевам животных ничего не оставалось, как договориться между собой, что упрямая кошка может жить там, где сама пожелает.

Теперь Мису прекрасно себя чувствует в буквальном смысле под боком у нового друга – животные предпочитают спать рядышком.

— Мису всегда ищет Кассу, и когда находит, оба «черныша» засыпают бок о бок, — рассказывает новая хозяйка Сайла Пиппури.