Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
"Белгородский стрелок" отправлен на психиатрическую экспертизу
Поделиться

«Белгородский стрелок» Сергей Помазун, который расстрелял шесть человек в центре Белгорода, отправлен сегодня на амбулаторную психиатрическую экспертизу. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила старший помощник руководителя областного следственного управления СК РФ Елена Козырева.

По ее словам, для проведения экспертизы «подготовлены необходимые материалы о его жизни накануне совершения убийства, в том числе, о ближайшем окружении, настроении, действиях и поведении обвиняемого как на воле, так и в колонии, откуда он освободился в конце 2012 года».

Амбулаторная психиатрическая экспертиза «может проводиться около месяца, однако следствие заинтересовано в скорейшем получении выводов», отметила Козырева. Одновременно она опровергла появившуюся информацию о, якобы, вынесенном предварительном диагнозе — аффективном расстройство личности с навязчивыми повторяющимися идеями.

По решению суда Помазун арестован сроком на два месяца. Установление такого времени обусловлено нормами уголовно- процессуального Кодекса. В дальнейшем срок заключения под стражей может быть продлен. Сергей Помазун обвиняется по трем статьям УК РФ — в убийстве шести человек, которые он совершил 22 апреля у магаина «Охота», хищении оружия и боеприпасов с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, а также в посягательстве на жизнь полицейского. Обвиняемый от дачи показаний отказался, ему грозит пожизненное заключение.

Как сообщалось ранее, при задержании, как следует из видеозаписи, размещенной на сайте Управления МВД по Белгородской области, подозреваемый заявил, что «в детей не стрелял». «Я в ад стрелял», — сказал он полицейским.


Комментарии читателей