Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Загадочная лихорадка Эбола в Африке вырвалась из-под контроля
Поделиться

Загадочная лихорадка Эбола в Африке вырвалась из-под контроляСмертоносная лихорадка Эбола, которая вот уже полгода бушует на африканском континенте, окончательно вырвалась из-под контроля. Как остановить эту неуправляемую эпидемию, врачи пока даже не представляют. Ведь ни вакцины, ни лекарств от страшного вируса просто не существует, сообщает медицинская благотворительная организация «Врачи без границ», передает НТВ.

Медики отмечают, что уже не в силах работать во всех очагах болезни, которых более 60 и которые были зафиксированы в трех странах — Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии.

«Масштабы нынешней эпидемии Эбола беспрецедентны», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации. «Врачи без границ» заявили, что правительствам западноафриканских государств следует направлять больше ресурсов на борьбу с болезнью, а также привлекать в регион другие организации, которые готовы оказать помощь.

«С появлением новых очагов болезни существует реальная опасность распространения лихорадки на другие районы континента», — заявил представитель организации, доктор Барт Янссенс. По его словам, широкое распространение болезни, а также большое количество зараженных и погибших от вируса дают повод говорить о лихорадке как о серьезнейшей проблеме для всего региона.

Отметим, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) от 22 июня, с начала эпидемии лихорадкой заразились предположительно 567 человек, были зафиксированы 350 смертей.

Загадочная лихорадка Эбола в Африке вырвалась из-под контроля

Комментарии читателей