Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Таинственный гул - причина массовых убийств
Поделиться

Уже на протяжении многих лет со всего мира приходят тысячи сообщений об этом таинственном гуле. Среди них есть и те, где говорится, что таинственный звук стал также причиной массовых убийств, сообщает Policy Mic.

Таинственный гул - причина массовых убийств

«Гул» относится к таинственным звукам, которые можно услышать по всему миру, но замечает его лишь небольшая часть местного населения. Это характерное устойчивое и инвазивное, низкочастотное урчание или гудение, часто сопровождающееся вибрациями. Хотя сообщения о «необъяснимых шумах и помехах» появляются в научной литературе, начиная с 1830-х годов, современные проявления нынешнего гула широко освещались национальными СМИ Великобритании, США и Австралии с начала 1970-х годов.

После почти четырех десятилетий изучения «гула», у исследователей, наконец, появились некоторые идеи о явлении. Общее мнение людей, пострадавших от этого, состоит в том, что «гул» — это шум очень низкой частоты (или «СДВ», в диапазоне от 3 кГц до 30 кГц и длиной волны от 10 до 100 километров) или крайне низкой частоты (или «ELF», в диапазон от 3 до 30 Гц, и соответствующих длин волн от 100 000 до 10 000 километров), то есть, это радиоволны, которые могут проникать в здания и путешествовать на огромные расстояния.

«Гул» Земли вызывает головные боли, раздражительность, бессонницу, депрессию, перепады настроения и другие стресс-индуцированные патологии.

В сообщениях говорится, что в Бристоле «гул» привел, по крайней мере, трех жителей Великобритании к самоубийству. «Он полностью высасывает энергию, вызывает стресс и потерю сна», — сказал британской газете пострадавший в 1992 году. «Я был на транквилизаторах и потерял счет количеству ночей, которые я провел, зажав голову руками, и плача и плача».

Волны указанных частот (ELF и VLF) как было показано, обладают потенциалом оказывать неблагоприятное воздействие на организм человека. В то время как общим рефреном об излучениях ELF-типа в популярной культуре обычно выступает мобильный телефон, который вызывает у пользователей рак, исследование Всемирной организации здравоохранения и Института инженеров электротехники и электроники показали, что внешние ELF магнитные поля могут индуцировать токи в организме.

Они, в свою очередь, создают поля очень высокой напряженности, которые являются причиной нервных расстройств, стимуляции мышц и изменения возбудимости нервных клеток в центральной нервной системе. И волны VLF (очень низкой частоты), как и другие низкочастотные электромагнитные излучения, также было показано, оказывают прямое воздействие на биологические функции.


Комментарии читателей