Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Знаменитая прыгунья Исинбаева родила дочь
Поделиться

Двукратная олимпийская чемпионка, обладательница 28 мировых рекордов в прыжках с шестом среди женщин Елена Исинбаева 28 июня родила дочку

Знаменитая прыгунья Исинбаева родила дочь

Это радостное событие произошло в Монако, где знаменитая легкоатлетка поселилась некоторое время назад, хотя потом ненадолго возвращалась в родной Волгоград, в качестве мэра олимпийской деревни работала на Олимпиаде в Сочи. Рост малышки 53 сантиметра и вес 3 килограмма 820 граммов.
«Лена и ее новорожденная дочь чувствуют себя хорошо. Имя ребенка счастливые родители объявят после крестин дочери. До родов Елена вела активный образ жизни: много гуляла и плавала в море», — сообщает официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики.
По словам тренера титулованной спортсменки Евгения Трофимова, его подопечная улетела в Монако за месяц до родов, вместе с ней туда отправились родственники и близкие друзья Исинбаевой. Так совпало, что рождение дочери у Елены совпало с 70-летним юбилеем ее тренера.
Ранее, снова объявив о приостановке спортивной карьеры в связи с беременностью, Елена Исинбаева пообещала, что вернется в прыжковый сектор, и будет готовиться к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Действующая обладательница мировых рекордов на воздухе (5,06 м) и в закрытых помещениях (5,01 м) никогда не раскрывала подробностей личной жизни. Известно лишь, что отцом дочери является российский метатель копья Никита Петинов, который младше Елены на целых восемь лет.
Напомним, впервые о том, что хочет родить ребенка и ненадолго оставить спорт, Исинбаева заговорила после неудачного выступления на чемпионате мира в Катаре в 2010 году. Паузу в выступлениях она действительно взяла, но в 2013 году прыгунья снова вернулась в сектор, выиграв золотую медаль чемпионата мира, который проходил в Москве.


Комментарии читателей