Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Спорт
Восемь месяцев беременности не помешали участию в соревнованиях пятикратной чемпионке США по бегу
Поделиться

Многие женщины стараются поддерживать форму во время беременности и занимаются каким-то легким спортом, но далеко не каждая будущая мама решится пробежать на скорость 800 метров, пишет Daily Mail.

Восемь месяцев беременности не помешали участию в соревнованиях пятикратной чемпионке США по бегу

28-летняя Алисия Монтано, конечно, не обычная женщина – она профессиональная спортсменка, пятикратная чемпионка США по бегу на средние дистанции. Забег, который сорвал бурные овации, она совершила вчера на стадионе Хорнет в Сакраменто, Калифорния, будучи на 34 неделе беременности.

Результат забега был на 35 секунд хуже, чем ее лучший забег в 1 минуту 57,34 секунды, но это все же результат, которого способен достичь далеко не каждый спортсмен.

«Я бегала всю свою беременность и чувствовала себя прекрасно, – делится впечатлениями Алисия. – Я понимала, что не выиграю этот забег, но выигрыш и не был моей целью. Я хотела показать женщинам, нацеленным на карьеру, тем, которые думают, что беременность может чему-то помешать, что они неправы. Я делаю то, что привыкла делать и чувствую себя при этом прекрасно».

Доктора одобрили забег Алисии, не найдя причин отказать ей в удовольствии. Впрочем, они сделали акцент на том, что Алисия занимается бегом с детства, а ее беременность протекает без осложнений, поэтому бегать ей не запретили. Другим женщинам не стоит подвергать себя столь интенсивным нагрузкам.

Однако, заниматься спортом во время беременности (если нет противопоказаний), а также приучать к спорту будущего малыша, очень даже желательно.


Комментарии читателей