Индустриальное Запорожье

Здоровье, Мир, Происшествия
Турецкие врачи хотят отключить пятилетнюю россиянку от аппарата искуственного дыхания и сделать ее донором
Поделиться

Спасти свою пятилетнюю дочь пытается жительница Санкт-Петербурга Юлия Панкратова, сообщает НТВ.

Турецкие врачи хотят отключить пятилетнюю россиянку от аппарата искуственного дыхания и сделать ее донором

Мать связалась с редакцией НТВ по телефону «горячей линии» и рассказала, что ее девочка сейчас находится в одной из больниц курортного города Аланья.
Малышку госпитализировали после того, как та упала в бассейн и пробыла в воде почти 20 минут. Ее сразу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

По словам Юлии, накануне состояние дочки, которая до сих пор в коме, ухудшилось, и произошло это после нескольких медицинских процедур, назначение которых матери не объяснили. В результате теперь доктора настаивают на том, чтобы отключить маленькую пациентку от всех приборов и сделать ее донором.

Юлия Панкратова: «На сегодняшний день мне важно перевезти ребенка в Россию, чтобы его посмотрели наши доктора. Потому что я не хочу, чтобы моего ребенка здесь порезали как свинью, понимаете? Я сказала им: не вздумайте трогать его, не вздумайте! Как привезла, так и отвезу».

В настоящее время Юлия Панкратова добивается разрешения забрать дочь из больницы. Но турецкие медики отказываются выписывать пациентку — заявляют, что девочка может не перенести транспортировку в Россию.