Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Индийские полицейские добиваются ареста трехлетней девочки за вооруженный грабеж
Поделиться

Индийские полицейские намерены привлечь к уголовной ответственности малолетнего ребенка, которого подозревают в грабеже с использованием оружия. Стражей порядка не смущает даже то, что фигурантке дела исполнилось только три года, а донос на нее написали мстительные соседи, сообщает Корреспондент.net.

Индийские полицейские добиваются ареста трехлетней девочки за вооруженный грабеж

Очередная попытка ареста малышки по имени Гудди была предпринята в деревне под городом Джханси (штат Уттар-Прадеш). Девочка была дома вместе со своими родственниками, когда туда нагрянули полицейские, пишет газета The Daily Telegraph.

Стражи порядка собирались допросить Гудди и посадить ее в тюрьму. Основанием для этого послужило заявление, поступившее от односельчан подозреваемой. Они утверждали, что двухлетняя на тот момент девочка причастна к разбойному нападению.

Семья Гудди пыталась убедить полицейских, что их действия являются ошибкой, вызванной лжесвидетельством. Однако блюстители закона все более настойчиво требовали отдать им юную «грабительницу». Лишь когда полицейским показали крошку Гудди, они отказались от своих курьезных намерений и ретировались.

По словам родителей девочки, год назад стражи порядка уже предпринимали попытку арестовать Гудди. Тогда семья была так напугана, что даже решила бежать из деревни. Однако через два месяца подозрения с Гудди сняли, и семья осталась на прежнем месте жительства, сообщает Newsru.com.

Теперь же выяснилось, что расследование по сфабрикованным обвинениям продолжается. Родственники Гудди считают, что всему виной их ссора с соседями, у которых есть связи в региональной социалистической партии Самаджвади и в полиции.

Заместитель главы местной полиции Прашант Кумар подтвердил, что полицейское расследование связано с давней склокой, возникшей между двумя семьями деревенских бедняков. Обе стороны жаловались друг на друга в полицию.

«Большинство драк между представителями двух семей происходили, когда мужчины были на работе. Женщины в это время вступали в словесные перепалки, переходившие в кулачные бои», — пояснил полицейский.

В настоящий момент индийская Фемида отозвала ордер на арест Гудди.