iz.com.ua

Культура, Мир
Певица Сара Брайтман готовится к полету в космос
Поделиться

Космическая туристка Сара Брайтман приступит к тренировкам и подготовке к полету на МКС в августе-сентябре 2014 года, сообщили Интерфакс в Центре подготовки космонавтов (ЦПК).

Певица Сара Брайтман готовится к полету в космос

Юрий Лончаков, начальник ЦПК: «Кандидатом для краткосрочного полета на МКС в составе международного экипажа в ЦПК имени Гагарина является Сара Брайтман. Она приступит к тренировкам в августе-сентябре. Ее полет на МКС планируется в сентябре 2015 года».

Ожидается, что компанию британской певицы в полете на российском корабле «Союз» составят космонавт Сергей Волков и астронавт Андреас Могензен. Экспедиция продлится 8–10 дней.

Этот полет влетит Брайтман в копеечку. Ранее руководитель пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов сообщил, что речь идет о «крупной сумме, измеряемой в десятках миллионов долларов».

Британка хочет стать первой профессиональной певицей, побывавшей в космосе и исполнившей там какую-нибудь композицию. Если планы исполнительницы осуществятся, она станет восьмым «космическим туристом», посетившим МКС. Первым из непрофессионалов там в 2001 году побывал американский миллионер Деннис Тито.