Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
КНДР угрожает США войной из-за фильма о Ким Чен Ыне
Поделиться

КНДР угрожает США войной из-за фильма о Ким Чен ЫнеСеверная Корея обещала «беспощадно наказать» США в случае выхода на экраны нового голливудского боевика об убийстве Ким Чен Ына. Представитель министерства иностранных дел КНДР заявил, что выпуск фильма станет объявлением войны, пишет Русская служба ВВС.

Он не упомянул названия фильма, однако известно, что на октябрь назначена премьера фильма «Интервью» с похожим сюжетом. В этом остросюжетном комедийном фильме играют актеры Джеймс Франко и Сет Роген. Они исполняют роли телеведущего и его продюсера, которые приглашены в Пхеньян для того, чтобы взять интервью у Ким Чен Ына, и подвергаются вербовке со стороны ЦРУ с целью убийства северокорейского лидера.

В рекламном видеоролике, размещенном в сети YouTube, есть кадры с похожим на Ким Чен Ына актером, а также сцены боев и запуска ядерных ракет.

«Производство и прокат фильма на тему о заговоре с целью убийства нашего вождя является недопустимым актом агрессии и терроризма», — говорится в заявлении, распространенном официальным агентством новостей КНДР.

«Если американская администрация разрешит демонстрацию этого фильма, будут приняты безжалостные контрмеры», — говорится также в заявлении.

В нем также упоминается «провокационное безумие» американских властей, которое вызывает прилив ненависти и гнева у народа и армии КНДР.