Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Мир
Елизавета II побывала на съемочной площадке сериала "Игра престолов"
Поделиться

Пока принц Гарри сплавляется на каноэ в Бразилии и смотрит матчи на чемпионате мира по футболу, королева Елизавета II находится в рабочей поездке в Северной Ирландии. Деловые встречи с ирландскими политиками глава британской монархии решила совместить с другими мероприятиями — пребывая в Белфасте, королева посетила съемочную площадку культового сериала Игра престолов, сообщает Vogue.ua.

Елизавета II побывала на съемочной площадке сериала

Вместе с супругом, герцогом Эдинбургским, королева прибыла на киностудию Титаник, где пообщалась с актерами, а также художниками сериала: Елизавета II с интересом слушала рассказы о декорациях и рассматривала костюмы и реквизит. Показали главе Великобритании и культовый железный трон: в сериале он является символом власти над Семью Королевствами (вымышленное государство, в котором происходят события сериала), и именно поэтому все, кто попадают на съемочную площадку, мечтают присесть на него.

Все, но не королева — от этого предложения она отказалась, ограничившись лишь разглядыванием трона. В социальных сетях тут же начали обсуждать причины отказа, предположив, что королева отказалась присесть на трон потому, что дома ее ждет собственный, а тем временем в официальном Twitter Букингемского дворца опубликовали фотографию, которую представители Букингемского дворца прокомментировали довольно иронично: «Таким Железный трон вы еще никогда не видели».

После посещения съемочной площадки одного из самых дорогих современных сериалов, Елизавета в сопровождении ирландских политиков отправилась на экскурсию в бывшую тюрьму Crumlin Road Gaol, которая сейчас является туристической достопримечательностью, а также посетила один из самых популярных рынков Ирландии, где пообщалась с местным населением.


Комментарии читателей