Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Генеральным секретарём Совета Европы снова избран Турбьёрн Ягланд
Поделиться

Турбьёрн Ягланд снова избран генеральным секретарём Совета Европы. На сегодняшней сессии депутататы ПАСЕ преизбрали его на второй срок. Новый срок полномочий Ягланда наступит в октября 2014 года. Об этом сообщат НР Балтия.

Генеральным секретарём Совета Европы снова избран Турбьёрн Ягланд

Турбьёрн Ягланд из Норвегии, ему 63 года. Ранее он работал премьер-министром Норвегии, затем руководил министерством иностранных дел и был спикером парламента. В 2009 года Ягланд был избран Генсеком СЕ на 5 лет.

В обязанности Генерального секретаря Совета Европы (СЕ) входит стратегическое планирование, контроль за реализацией программ и исполнение бюджета СЕ.

Совет Европы является самой влиятельной организацией в мире по защите прав человека и основных свобод. Внего входят 47 стран, все государства, входящие в СЕ обязаны выполнять подписанную ими Европейскую конвенцию по правам человека, направленную на защиту прав человека, демократию и верховенство права.

За нарушение международного догвора страны могут быть исключены из СЕ или могут быть лишены права голоса., как это произошло с Россией из-за Украины. Российские представители не принимали участие в летней ассамблеи ПАСЕ


Комментарии читателей