Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Шоколад защищает от солнца и успокаивает нервы
Поделиться

Оказывается какао, входящее в состав шоколада, имеет и солнцезащитные свойства, выполняет релаксирующие функции.
Шоколад защищает от солнца и успокаивает нервы
Способность шоколада замедлять старение, ослаблять воспалительные процессы объясняется наличием в лакомстве антиоксидантных веществ.

В Канаде проводили экспериментами над мышами – грызунов активно облучали ультрафиолетовым светом, который даже в умеренных дозах провоцировал не только рак кожных покровов, которые первыми принимают удар негативного воздействия излучений на себя, но и внутренних органов — например, печень, становилась объектом угрозы.

Когда же подопытным начинали активно скармливать перед облучением шоколад, содержащий в больших дозах фенольные соединения, выяснилось, что негативное воздействие полностью нейтрализовано и с его помощью идет блокировка развития негативных реакций в организме.

Отмечают, что почти четверть население Европы систематически страдает легкими формами депрессии, испытывает подавленность и безосновательное беспокойство. Это не квалифицируется как диагноз – эти симптомы свойственным многим здоровым людям, обдающим излишней чувствительностью. Чаще эти состояния испытывают женщины. Особенно в период гормональных изменений. В таких случаях на помощь придет шоколад – сладкий и вкусный доктор, не имеющий конкурентов среди других продуктов питания по антидепрессантному воздействию. Кусочек лакомства улучшит настроение и кровообращение головного мозга, благотворно повлияет на психические процессы и функции центральной нервной системы.


Комментарии читателей