iz.com.ua

Мир
Первая леди Америки уверена, что США нужна женщина-президент, и как можно скорее
Поделиться

Первая леди США Мишель Обама на саммите Партии рабочих семей в Белом доме, отвечая на вопрос журналистки о том, должна ли женщина возглавить страну, заявила, что это должно произойти «как можно скорее». Об этом пишет CBS News

Первая леди Америки уверена, что США нужна женщина-президент, и как можно скорее

Комментарий супруги действующего президента США вызвал шквал аплодисментов. Мишель Обама уточнила, что стране нужен лидер с большим опытом, независимо от того, какого он пола. «Эту работу должен выполнять тот, кто лучше всех к ней подготовлен, и я думаю, у нас есть несколько вариантов, не так ли?» — подытожила первая леди.
Как отмечают журналисты CBS News, «Мишель Обама не называла имени бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон». Несмотря на то что супруга 42-го президента США заявляла, что «еще не определилась с тем, баллотироваться ли ей в президенты», многие эксперты считают главным претендентом на этот пост от демократической партии именно ее.
Следующие президентские выборы в США состоятся в 2016 году.
Напомним, cупруга президента США Мишель Обама 4 марта наградила украинскую певицу Руслану (Руслану Лыжичко) премией International Women of Courage, которая ежегодно вручается Госдепартаментом США за отвагу десяти женщинам со всего мира.