Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Сунниты захватили крупнейший в Ираке нефтеперерабатывающий завод
Поделиться

Сунниты захватили крупнейший в Ираке нефтеперерабатывающий заводБойцы суннитских племен Ирака взяли под контроль крупнейший в стране нефтеперерабатывающий завод в Байджи, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию арабских СМИ.

Охранявшие предприятие подразделения правительственных войск после переговоров с шейхами племен сложили оружие и покинули завод, расположенный в 40 км к северу от Тикрита. А территорию завода заняли так называемые «революционеры арабских племен», выступающие против центрального правительства шиита Нури аль-Малики.

На прошлой неделе этот нефтеперерабатывающий завод пытались захватить боевики экстремистской группировки «Исламское государство Ирака и Леванта», которые уже контролируют ряд районов страны.

Однако, как утверждают суннитские бойцы, они не имеют никакого отношения к террористам, и преподносят происходящие в стране события как восстание или «народную революцию» против правления аль-Малики.

В частности, как заявляют представители военного командования «революционеров племен», Мосул, Тикрит, ряд других городов и пограничных пунктов находится в их руках, а не под контролем ИГИЛ.


Комментарии читателей