Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Британца лишили прав за "пьяное" вождение игрушечной машины
Поделиться

Британца лишили прав за Жителя британского города Сток-он-Трент оштрафовали на 500 фунтов (около $ 820) и на год лишили водительских прав за вождение игрушечного фургона в нетрезвом виде. Как сообщается, 43-летнего слесаря Рио Бердмора остановила полиция, когда он ехал из паба на самодельном электрическом автомобиле, пишет ТСН.

Как стало известно, автомобиль британца, способный развивать скорость не более 10 км/час, был построен им для его 16-летнего сына. При этом расстояние от паба до дома Бердмора составляло всего около пятисот метров. Однако сотрудники полиции установили, что количество выпитого водителем алкоголя почти втрое превышала допустимую для вождения норму — он выпил четыре порции спиртного и две пинты пива.

По мнению британца, приговор оказался «довольно суровым». Бердмор рассказал, что построил уменьшенную копию сине-белого микроавтобуса Volkswagen, оснащенного электродвигателем от скутера, для сына, который увлекается автомобилями. На работу над машиной у него ушло семь месяцев и около $ 2 тыс. Позже Бердмор использовал автомобиль в благотворительных целях и разрешал фотографироваться в нем за благотворительный взнос. Как раз в день происшествия мужчина перевел 40 фунтов, собранных таким образом, в фонд помощи больным раком.