Индустриалка - новости Запорожья

Мир
В субботу, 21 июня, во многих странах мира состоится флешмоб у посольств России
Поделиться

Акцию организуют EuromaidanPR, DigitalMaidan, Общественное движение «Отпор», Евромайданы и украинские общины в Торонто, Ванкувере, Гааге, Вильнюсе, Нью-Йорке, Варшаве, Брюсселе и других городах, передает NR Baltija.

В субботу, 21 июня, во многих странах мира состоится флешмоб у посольств России

«Россия де-факто начала войну с Украиной. Путина надо остановить немедленно! В течение последних месяцев Россия подготовила и разжигала кровопролития в восточной и южной Украине. 14 июня был сбит самолет в Луганске, унеся жизни 49 военнослужащих и персонала. 13 июня три российских танка пересекли украинскую границу», — сказано в анонсе мероприятия. В призыве сказано, что «несмотря на убедительные доказательства участия России в насилии и того, что российские граждане принимают участие в боевых действиях, а сами террористы открыто признают русскую «поддержку», международное сообщество не спешит признавать это и принимать реальные меры».

Также говорится, что «ЕС грозит далеко идущими последствиями, но на настоящую помощь пока не решается, и даже пригласила Россию принять участие в переговорах по торговой сделке ЕС с Украиной. Сколько еще нужно смертей для признания того, что Россия начала войну в Украине, и что Путина нужно немедленно остановить?».

Организаторы флешмоба просят прийти к посольствам РФ во всем мире и принести венки, чтобы почтить погибших героев Украины. «Присоединяйтесь к нам, требуя от международного сообщества признать непосредственную ответственность Москвы в кровопролитии, а от западных государств — принятие реальных мер, включая мощные санкции, чтобы остановить Российскую агрессию!», — сказано в обращении.

Также организаторы просят всех связаться с депутатами, чтобы «достучаться» через них до мировых лидеров, и написать письмо президенту ЕС Херману Ван Ромпею.


Комментарии читателей