Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
В Риме спели народный хит про Путина
Поделиться

В Риме спели народный хит про ПутинаУкраинская община в Риме перехватила певческую эстафету и спела песню о Путине под Посольством России в Италии. Этому предшествовал митинг, целью которого было донести до руководства страны-агрессора позицию украинцев в Италии о преступлениях российских наемников на Донбассе, а также рассказать правду о том, что происходит, итальянцам, передает УНН.

На плакатах митингующих были надписи на итальянском языке: «Террорист Путин уничтожает Украину. Остановим его вместе!», «Россия экспортирует терроризм. Не поддерживайте ее!», Карикатура «Газ мой, поэтому я буду командовать миром» и другие.

Участники митинга почтили память военных, отдавших жизнь за Украину.

Позже на итальянском языке объявили хронологию последних событий в Украине, демонстрировались сценки с палачом-Путиным и Украины, которую он пытается захватить. Собравшиеся скандировали лозунги «Путин! Руки прочь от Украины»,»Путин — агрессор и убийца!»,»Украина свободна!».
Присутствующие на митинге выразили надежду, что Президент Украины применит все свои полномочия и решительными шагами наведет порядок на востоке страны.

Интересный случай произошел во время манифестации, когда один из итальянских полицейских пытался понять значение слова из песни, предшествующего ла-ла-ла. В ответ один из украинских женщин объяснила так: «Вы видите, что написано на других плакатах? Путин-террорист, агрессор, палач Украины».

В заключение акции присутствующие исполнили народный хит о Путине.